본문 바로가기

카테고리 없음

겨울에 더 맛있는 브로컬리~

겨울에 더 맛있는 브로컬리~ 바람이 차가워 지면서 신선한 채소보기가 힘들어 졌지요 이런 겨울이 가장 잘 어울리는 채소가 있지요 손질도 완전 간단한 채소이지요 색상에서 부터 튼튼한 느낌이 오는 브로컬리 입니다

브로컬리는 살짝 데치면 바로 먹을 수 있어요 많은 요리의 부재료로 활용한답니다 겨울철이되면 더욱더 맛이 좋아져서 제맛을 느낄 수 가 있어 집니다~ 좋은 브로컬리를 고르기 위해서는 초록색을 짙은걸 고르세요 줄기는 만져바서 단단하면 됩니다 요즘 브로컬리 값이 참 싸더라구요~ 이럴때 조금 사두세요~그럼 가계경제도 도움이 될것 같아요

브로컬리는 작게 잘라 데쳐서 준비합니다 그렇게 냉동실에 보관하면 됩니다 드실때 마다 한덩어리씩 꺼내시면 됩니다 ㅋㅋ 제 살림 노하우를 알려드렸습니다~>>.<<

겨울이 한걸음 다가오면서 여기저기 감기로 고생하는 사람들이 많아 지고 있는것 같아요~ 집에서 배를 이용해 차를 만들어 드셔보세요~ 감기도 얼른 도망가지 않겠습니까~ ㅋㅋ 엥~하고 웃으셨나요~ 맞아요~웃는게 중요하거든요~ 감기 바이러스가 못들어 올것 같지 않나요